Bancone pieno di prelibatezze, dai formaggi ai salumi, passando per la selezione di ottima carne, che lo chef Matteo Militello, anima del progetto, sa lavorare in maniera sapiente. Origini umbre e formazione laziale, la cucina di terra è nel dna e si vede. Qui ci si può fermare per un bicchiere di vino accompagnato da un tagliere, per una bistecca cotta a puntino, così come per una cena con i piatti creativi di Militello, capace di esaltare le meravigliose materie prime di cui dispone. Il dehors affaccia su via della Piramide Cestia, in un ampio stradone in cui i tavolini trovano grande spazio. Aperto tutti i giorni dalle 10 alle 24, tranne la domenica.
Aventina
Viale della Piramide Cestia, 9
Chiostro del Caffè Doria a Palazzo Doria Pamphilj
Cosa c’è di più esclusivo se non un secret garden dove sorseggiare un bicchiere di champagne in un chiostro cinquecentesco progettato nientemeno che dal Bramante? Siamo all’interno di Palazzo Doria Pamphilj, che da qualche mese ha messo a disposizione degli ospiti di Caffè Doria questo ulteriore spazio. Una pausa di charme, magari dopo aver visitato la magnifica collezione Doria Pamphilj. Dal pranzo alla cena, passando per il momento dell’aperitivo, la proposta è gourmet, con classici rivisitati e piatti più creativi. L’aperitivo si accompagna a una selezione di tapas e si segnala, sul reparto beverage, la collaborazione con una maison di champagne e il gin trolley per il gin tonic perfetto, servito direttamente al tavolo.
Caffè Doria | Palazzo Doria Pamphilj
via della Gatta 1/a – 1/b
Cuoco e camicia